宝博体育活动-大满贯冠军斯托瑟有可能在2022年澳网退役

宝博体育活动-大满贯冠军斯托瑟有可能在2022年澳网退役

英国名将孔塔突然宣布退役,很多球迷都措手不及,长期的伤病使她失去前进的动力,不及待地开启她的另一段旅程。据《西澳大利亚人报》报道,澳大利亚名将斯托瑟也宣布了她的选择——有可能在2022年澳网后退役。就是说她会开启新赛季,不过她打算在澳网期间打好比赛,然而是不是确定退役,依然充满未知数,后面的巡回赛可能不在她的计划中。斯托瑟说:“(2022年澳网)很有可能这是最后一次。今天是我复出训练的第一天。我在观察事情的发展。我为迎接一个充满希望的夏天做了一些准备。”斯托瑟已经37岁了,坚持到现在相当不容易。出生于1984年3月30日的澳大利亚人,1999年转入职业,至今已有22年,挺长的。如果斯托瑟确定明年澳网后退役,那么她的职业生涯不遗憾。她曾经2011年在美网击败阿维德森、范德维、佩特洛娃、基里连科、兹沃娜列娃、科贝尔,在决赛击败夺冠热门小威廉姆斯,成就了她职业生涯最伟大的胜利,也赢得了职业生涯唯一的大满贯单打冠军。另外她打进了法网决赛(2010年),最终不敌意大利名将斯齐亚沃尼。另外她赢得了七个大满贯双打冠军——2005美网、2006法网、2019澳网、2021美网女双冠军以及2005澳网、2008、2014温网混双冠军。如果不严格的话,她完成了全满贯冠军的壮举,不是吗?最近她赢得的大满贯冠军来自今年美网女双,更令中国球迷为之高兴的是她搭档我国金花张帅,她们合作以来赢得两次大满贯女双冠军,另外辛辛那提女双冠军是她们职业生涯重要的冠军之一。澳大利亚人的职业生涯最高排名女单来到过第四位,双打排名高居第一。斯托瑟也表示之所以考虑退役,和她的伤病分不开,她的膝盖依然有点疼,而且她已经37岁,再继续下去会更加艰难,不过她说:“考虑到我已经休息了两周,我的状态还不错。我总是喜欢回到球场上。训练可能会有点残酷,但我已经做了足够多,所以我不需要太长时间就能回到训练中去。”意思是说她依然还有斗志,依然有上赛场作战的激情,但毕竟她的年龄摆在这里,她的竞争力有所下降,她的训练力度也有所下降。目前为止,斯托瑟的单打排名仅仅第380位,不过她的双打排名第16位,保留参加女双大赛的机会。至于她打算明年澳网期间后退役,除了她可以打澳网女双比赛外,那么她能不能在澳网单打正赛打比赛,就看澳网能不能颁给她宝贵的单打外卡,是很多球迷关心的问题,到时揭晓。(来源:网球之家 作者:流浪兔)

更多精彩报道,尽在https://hyosundang.com